Главная » 2017 » Февраль » 20 » Граждане, имеющие право на пенсию за особые услуги перед Украиной имеют право на дополнительное материальное обеспечение
15:10
Граждане, имеющие право на пенсию за особые услуги перед Украиной имеют право на дополнительное материальное обеспечение

Департамент труда и социальной защиты населения Администрации Красногвардейского района информирует, что Законом Республики Крым от 17.12.2014г. № 36-ЗРК/2014 определено право граждан Российской Федерации, которые постоянно проживали в Республике Крым на день принятия в Российскую Федерацию на меры социальной поддержки за особые заслуги перед Украиной.

          Граждане, имеющие право на пенсию за особые услуги перед Украиной в соответствии с законодательством, действовавшим в Республике Крым до 21 февраля 2014 года, имеют право на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, которое устанавливается лицам, размер пенсии которым установлен без учета пенсии за особые заслуги перед Украиной. Заявителями являются граждане, проживающие на территории Республики Крым из числа следующих категорий:

1. Герои Советского Союза, Герои Украины, Герои Социалистического Труда, лица, награжденные орденом Ленина, орденом Славы трёх степеней, орденом Трудовой Славы трёх степеней, четырьмя и более медалями «За отвагу», четырьмя и более орденами Украины и Союза ССР, полные кавалеры ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР», лица, отмеченные почетным званием Украины, Союза ССР и Украинской ССР «народный», матери, родившие пять и более детей и воспитавшие их до шестилетнего возраста (если в случае смерти матери или лишения её родительских прав воспитание детей до указанного возраста осуществлялось отцом, право на пенсию за особые заслуги предоставляется отцу), при этом учитываются дети, усыновленные в установленном законом порядке.

2. Ветераны войны, награжденные за боевые действия орденом, медалью «За отвагу» или медалью Ушакова, независимо от времени награждения, выдающиеся спортсмены – победители  Олимпийских и Паралимпийских игр, Всемирных игр глухих, чемпионы  и рекордсмены мира и Европы, космонавты, совершившие полет в космос, члены летно-испытательных экипажей самолетов, народные депутаты  Украины, депутаты Союза ССР и Украинской ССР, члены Кабинета Министров Украины и Правительства Украинской ССР.

3. Лица,  отмеченные  почетным званием Украины, Союза ССР и Украинской ССР «заслуженный», государственными премиями Украины, Союза ССР и Украинской ССР, награжденныее одним из орденов Украины или Союза ССР, Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Украинской ССР или Грамотой Президиума Верховного Совета Украинской ССР, а также лица, которым до 1 января 1992 года были установлены персональные пенсии союзного или республиканского значения, депутаты четырех и более созывов Верховного Совета Автономной Республики Крым, областных, Киевского и Севастопольского городских советов, районных, районных в городах, городских советов городов областного значения в Украине и в Украинской ССР.

          В случае смерти лица, имевшего право на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, нетрудоспособные члены семьи умершего, имеют право на установление дополнительного ежемесячного материального обеспечения в следующих размерах: - при наличии одного нетрудоспособного члена семьи — 70 %, - двух и более – 90 % дополнительного материального обеспечения (социальной выплаты) умершего, которое было установлено или могло быть установлено умершему. Размер дополнительного ежемесячного материального обеспечения зависит от имеющихся заслуг и составляет 25%,35%,40% размера социальной пенсии ( с 01.04.2016 размер социальной пенсии составляет 4959,85 рублей).         

         Для граждан, которым ранее не  назначалась в Пенсионном фонде Украины пенсия за особые заслуги необходимо обратиться с заявлением в Департамент труда и социальной защиты населения, а гражданам, которым  уже была назначена до 31.12.2014 года пенсия за особые заслуги, данная выплата может быть установлена при условии ,если после перерасчета пенсии в соответствии с законодательством Российской федерации ее размер превысит размер пенсии выплачиваемый на 31 .12.2014 года.

         Для получения подробной информации необходимо обратиться в Департамент труда и социальной защиты населения по адресу : пгт. Красногвардейское , ул.Энгельса,11б,  кабинет № 7, либо позвонить по телефону 2-37-40.    

 

 

Управление  предоставления мер

социальной поддержки семьям с детьми,

малоимущим гражданам 

 

Категория: Социальная политика | Просмотров: 269 | Добавил: J-Jessica | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar