Главная » 2015 » Май » 6 » Инвестиционная привлекательность Красногвардейского района
22:12
Инвестиционная привлекательность Красногвардейского района

Инвестиции, как неотъемлемая часть современной экономики. Красногвардейский район является инвестиционно привлекательным регионом в развитии сельского хозяйства. Но для наибольшей прибыли в этой сфере необходимо непрерывное водное обеспечение.

Ввиду определенных сложностей с поставкой воды в Северо-Крымском регионе, на совещании с Главой Красногвардейского района Шантаевым Р.С., обсудили варианты помощи Красногвардейскому району в этом вопросе. Совещание прошло с участием заместителей Главы Администрации Черткова В.А. и Клешнина В.В., а также представителей Крымских институтов и депутата Государственной Думы Кузьмина Н.А.

По опыту Российской Федерации был предложен вариант использования плавучей атомной станции, которая позволила бы опреснять воду для дальнейшего ее использования в целях полива. Подобную станцию возможно установить только при тщательном изучении сейсмической активности региона. А рентабельность использования такой атомной станции будет зависеть уже от цены на опресненную воду.

«Крым – это зона рискованного земледелия, однако можно выбрать засухоустойчивое направление развития. Кроме того, что Красногвардейский район всегда славился своими садами, практически независимыми от искусственного полива» - утверждает первый заместитель Главы Администрации Чертков В.А.

Основной задачей является рациональное использование денежных средств, поэтому необходимо продумать наиболее простой и прибыльный способ вложения инвестиций. В дальнейшем в районе будет работать общий план стратегического развития. От этого плана будут отталкиваться все инвесторы. План стратегического развития направлен, прежде всего, на то, чтобы упростить процесс вложения денежных средств.

«Что касается водообеспечения, необходимо вести активную информационную политику, чтобы люди не занимались самостоятельным бурением скважин, которые не соответствуют  установленным нормам, тем самым нанося вред окружающей среде» - считает Глава района Шантаев Р.С.

Бурение скважин, атомные станции, опресняющие воду или масса других вариантов – все это требует качественного подхода. Самое главное – учесть все факторы конкретного региона, а людям показать перспективу развития. 

Категория: Главное | Просмотров: 565 | Добавил: RS_ | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar