Главная » 2017 » Июль » 20 » Изменения в правилах перевозки детей
09:59
Изменения в правилах перевозки детей

Постановлением Правительства РФ от 28 июня 2017 года №761 с 12 июля вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, касающиеся перевозки юных пассажиров. В соответствии с п. 22.9 ПДД «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка.

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

Данным Постановлением устанавливается также запрет на оставление в транспортном средстве на время его стоянки детей дошкольного возраста без совершеннолетнего лица

Согласно внесенным изменениям, теперь в Правилах дорожного движения установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств для перевозки детей младше 7 лет, а также использование таких устройств либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно.

Внесенные в ПДД изменения направлены на повышение безопасности ребенка при перевозке его в автомобиле.

Только за текущую неделю на территории Красногвардейского района произошло 1 дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадало 3 несовершеннолетних ребенка.

Так, 17.07.2017 года примерно в 20 часов 15 минут на территории   пгт. Красногвардейское произошло ДТП, в ходе которого, водитель автомобиля «Volvo S40» совершая маневр «обгон», выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем КАМАЗ в сцепке с прицепом, который заканчивал маневр левого поворота.

В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетние пассажиры автомобиля «Volvo S40» возрастом 11-ти лет, 9-ти лет и 3-х месяцев были госпитализированы.

В ходе обследования транспортных средств, ставших участниками ДТП было установлено, что в автомобиле «Volvo S40» отсутствовали детские автокресла. В момент движения данного автомобиля, 3х месячный младенец находился на руках у матери, 9-ти летняя пассажирка на заднем сидении не была пристегнута ремнями безопасности. Несовершеннолетний возрастом 11 лет был пристегнут ремнем безопасности на переднем сидении.

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Красногвардейскому району напоминают, что взрослым необходимо должным образом заботиться о детской безопасности при перевозке их в автомобиле.

Применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе не совместимых с жизнью

При совершении ДТП, дети без автокресел и детских удерживающих устройств чаще всего получают серьезные, опасные повреждения.

В основном, родители маленьких пассажиров, перевозящие детей без удерживающих устройств, считают, что такая беда их не коснётся. Но, к сожалению, от происшествия на дороге никто не застрахован.

Здоровье и жизнь детей лежит на плечах взрослых. Берегите детей – используйте специальные детские удерживающие устройства в автомобилях, ведь детское автокресло снижает вероятность смертельной травмы.

Пресс-служба ОМВД России
по Красногвардейскому району

Категория: Правопорядок | Просмотров: 385 | Добавил: por | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar