Главная » 2017 » Март » 2 » К Главе района поступили жалобы относительно законности выносной торговли на Аграрном рынке пгт Красногвардейское
14:30
К Главе района поступили жалобы относительно законности выносной торговли на Аграрном рынке пгт Красногвардейское

Для прояснения ситуации Роман Шантаев провел встречу с директором МУП «Красногвардейский торговый дом» Андреем Тамбовцевым и директором Красногвардейского рынка

Главе Красногвардейского муниципального района Роману Шантаеву поступил ряд обращений относительно законности торговли на Красногвардейском рынке.

Так, по информации Главы, люди, которые приезжают на рынок для осуществления торговой деятельности не оплачивают местовые, тем самым не дают возможности добросовестным предпринимателям занять торговое место.

Как доложил директор МУП «Красногвардейский торговый дом» Андрей Тамбовцев, для предпринимателей, работающих на постоянной основе,  предусмотрена арендная плата в размере 180 руб. за метр квадратный в месяц. Для тех, кто приезжает для осуществления торговой деятельности на день – 35 руб за метр квадратный в день. Контроль за размещением и оплатой осуществляет специалист, выдавая чек.

Как отметил Глава района Роман Шантаев, жалобы людей заключаются в том, что горе-предприниматели занимают места для торговли там, где они не определены. Кроме того, торговцы выносят товар за пределы своего торгового места.

В ходе совещания было принято решение об изменении порядка учета торговцев на рынке. Для этого будет заведен журнал учета, где контролер будет фиксировать не только оплату местовых, но и расположение предпринимателей, определяя зону, предусмотренную для выкладки товара.

 

Пресс-служба Красногвардейского муниципального района

 

Категория: Главное | Просмотров: 467 | Добавил: J-Jessica | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar