Главная » 2015 » Июль » 2 » Кто поедет отдыхать в детские летние организации
16:01
Кто поедет отдыхать в детские летние организации

По многочисленным просьбам общественности, публикуем информацию о механизме и правилах распределения путевок в детские оздоровительные организации в 2015 году.

В соответствии с распоряжением Совета Министров Республики Крым, необходимо обеспечить оздоровление и отдых не менее 70% детей школьного возраста, проживающих на территории соответствующих муниципальных образований, том числе оздоровлению подлежат:

-100% детей-сирот и детей лишенных родительского попечения;

-не менее 70% детей из многодетных и малообеспеченных семей;

-не менее 45% детей с ограниченными физическими возможностями (инвалидов).

Для справки, на территории Красногвардейского района проживает 8220 детей школьников.

Очень часто задается вопрос: «А что же делать детям, требующим особого социального внимания и поддержки?», (т.е. талантливые и одаренные, отличники учебы, дети из многодетных семей)

Ребенок, который трудился и корпел над учебным процессом, участвовал в различных олимпиадах и достигал успешных результатов, также имеет право на поощрение и заслуженный летний отдых.

Дело в том, что существуют определенные требования к подбору детей. На примере МДЦ «Артек» (а именно в «Артек» и «Орленок» одаренные дети приезжают для оздоровления), рассмотрим положение о порядке подбора детей.

МДЦ «Артек» оказывает услуги в рамках утвержденного Министерством образования и науки Российской Федерации государственного задания за счет субсидий из федерального бюджета. Путевка одаренным детям предоставляется бесплатно и по такой бюджетной путевке ребенок может быть направлен в «Артек» только один раз.

Чтобы попасть на отдых в лагерь по бюджетной путевке, отличникам учебы необходимо на протяжении 3 лет активно участвовать в общественной деятельности, а именно достигать успехов в международных и всероссийских, республиканских и муниципальных конкурсах, соревнованиях, олимпиадах и т.д.

Количество путевок, направленных в Красногвардейский район на лето 2015 года, рассчитано на 41 ребенка школьного возраста, независимо от социальной группы.

Исходя из ограниченного количества путевок и постановления Совета Министров об оздоровлении 100% детей-сирот и детей лишенных родительского попечения, в первую очередь в детские летние лагеря будет направлена именно данная категория детей.

Для информации:

По состоянию на 26.06.2015 г. в базе данных талантливых и одарённых детей и подростков, отличников учёбы, лидеров детских общественных организаций и ученического самоуправления, участников творческих коллективов и спортивных команд для оздоровления в МДЦ "Артек", ВДЦ "Орлёнок" стоят на очереди 110 талантливых и одаренных детей, отличников учебы. Из них оздоровлено: 5-Артек, 4-Орленок.

В банке данных детей для оздоровления в организациях отдыха детей и их оздоровления зарегистрировано 100 детей, находящихся в трудной, жизненной ситуации (дети-сироты, дети, лишенные родительского попечения), 324 детей, требующих особого социального внимания и поддержки (талантливые и одаренные, отличники учебы, многодетные семьи).

На основании Распоряжения Совета Министров РК от 31 марта 2015 г. № 245-р. детей-сирот, лишенных родительского попечения планируется оздоровить 100% (в отделе по делам несовершеннолетних и защите их прав зарегистрировано 203 детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения).

Так или иначе, дети, лишенные родительского тепла и заботы, нуждаются в заботе государства. Может быть, эта радость в жизни станет для кого-то одним из самых ярких воспоминаний детства.

А отличникам и активистам хочется пожелать не терять азарт в достижении жизненных целей и  стремиться вперед к успехам.

 

Материал подготовлен пресс-службой Главы Красногвардейского района на основании постановления Республики Крым "Об организации отдыха детей и их оздоровления в Республике Крым в 2015 году"

Категория: Главное | Просмотров: 626 | Добавил: J-Jessica | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar