Главная » 2015 » Август » 1 » Леса закрыты для посетителей. - Джанкойское лесничество информирует
16:44
Леса закрыты для посетителей. - Джанкойское лесничество информирует

 При установлении IV и V классов пожарной опасности в лесах Республики Крым, а также в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, предупреждения и своевременного тушения лесных пожаров, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, Совет министров Республики Крым постановляет:

1. Ввести в целях обеспечения пожарной безопасности на территории Республики Крым ограничение пребывания граждан в лесах, въезда в них транспортных средств сроком на 21 день, в том числе:

Запретить:

- посещение лесов, за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, посещения отдыхающими баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, турбаз по путевкам, объектов показа и эколого-просветительских объектов в границах особо охраняемых природных территорий и лесного фонда Республики Крым

-разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, газосварочных работ.

Ограничить:

- въезд в леса транспортных средств, за исключением транспортных средств специального назначения;

- заготовку древесины в лесах, за исключением заготовки древесины при выполнении противопожарных, санитарно-оздоровительных мероприятий.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым совместно с государственными казенными учреждениями Республики Крым, отнесенными к ведению Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым, лицами, осуществляющими использование лесов, сотрудниками правоохранительных органов обеспечить:

- Установку на дорогах общего пользования предупредительных аншлагов с указанием информации о введении ограничения на посещение лесов, въезда в них транспортных средств и проведения определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности и периода его действия.

- Перекрытие шлагбаумами лесных дорог, установку дополнительных шлагбаумов на дорогах, ведущих в леса, и их закрытие вместе с существующими.

- Регулирование пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств в зависимости от местных погодных и лесорастительных условий путем создания системы контрольно-пропускных пунктов и организации дополнительного патрулирования лесов мобильными группами.

- Организацию и проведение мероприятий, исключающих возможность перехода огня при лесных и степных пожарах на здания и сооружения (устройство защитных противопожарных полос, удаление сухой растительности и т.д.) в населенных пунктах, расположенных в лесных массивах или непосредственной близости от них.

- Принятие срочных мер по ликвидации несанкционированных свалок мусора на территориях, примыкающих к лесным массивам.

 

 

Заведующий территориальным отделом

«Джанкойское лесничество» Степанова Т.Г.

Категория: Правопорядок | Просмотров: 479 | Добавил: J-Jessica | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar