Главная » 2017 » Апрель » 8 » Мы против террора
12:26
Мы против террора

На центральной площади Красногвардейского района 8 апреля прошел митинг против терроризма, в котором приняло участие несколько сотен человек.

Начался митинг  песней «С чего начинается Родина», которая прозвучала в исполнении представителей трех поколений.

Эмоциональные выступления против  терроризма  звучали  от представителей разных профессий и национальностей. Выступали  учителя и воспитатели, работники культуры, многодетные матери, домохозяйки  и спортсмены, учащиеся школ и студенты. Все говорили о  взаимопонимании, о дружбе и единстве, о необходимости  предотвратить зло, остановить терроризм. «Никто не имеет права отнимать жизнь у нас и наших детей», «Мы всегда жили дружно, хранили историю предков, традиции народа», «Мы единая страна, мы хотим жить в мире», «Нам не нужна вражда. Мы против террора», «Нас хотят запугать, посеять между нами вражду. Не позволим этого сделать. Давайте будем внимательны друг к другу, будем бдительны», «Мы должны сделать все, чтобы терракты не повторялись, не гибли люди», - такие призывы звучали на площади от наших земляков.

В своей речи ТахирБекиров призвал жестко реагировать на попытки разжигания межнациональной и межрелигиозной розни. От лица ученической молодежи с трогательной речью выступил Президент ученического самоуправления района Владислав Щечко: «Мы живем в разных селах, учимся в разных школах, у каждого из нас есть родные, близкие, друзья, планы на будущее, мечты. Нельзя допустить, чтобы наша жизнь прервалась. Мы не хотим жить в страхе… и мы говорим наше «НЕТ» - войнам, насилию, разрушению – всему тому, что угрожает земле».

Удары колокола оповестили о Минуте Молчания за всех погибших в террактах. Звучание скрипки в живом исполнении,  зажжение свечей и возложение цветов к Стене памяти «Чтим и скорбим по жертвам терроризма» отзывалось глубокой болью в сердцах каждого участника митинга. Все были объединены единым порывом: «Чужой боли и беды не бывает». Кто-то смахивал слезу, кто-то крестился, кто-то застыл в молчании, а кто-то говорил: «Низкий поклон и спасибо организаторам»

Закончился митинг пожеланиями мира и спокойствия.

На протяжении еще нескольких часов к «Стене Памяти» подходили жители района, оставляя цветы и свои соболезнования тем, чьи родные и близкие навсегда ушли в Вечность.

Категория: Главное | Просмотров: 387 | Добавил: RS_ | Рейтинг : 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar