Главная » 2015 » Июль » 4 » «Мы ставим своих людей», - Роман Шантаев о конкурсе на должности директоров и заведующих
14:08
«Мы ставим своих людей», - Роман Шантаев о конкурсе на должности директоров и заведующих

Резонансный вопрос смены руководителей общеобразовательных организаций. Действительно,  конкурс на должности директоров и заведующих вызвал недовольства и сомнения в законности проведения. Так или иначе, конкурс состоялся. Как говорилось ранее, испытания для претендентов проводились в несколько этапов. Все происходящее фиксировалось на видеокамеры и оформлялось документально. В некоторых учреждениях, по результатам конкурса, руководители сменились. Далеко не все остались довольны и уверены в равноправии.

В прямом эфире от 3 июля 2015 года, мы обсудили с Романом Шантаевым события, произошедшие за неделю. Комментируя обвинения в сторону руководства, Глава района подчеркнул, что эмоции – это нормальная реакция на что-то новое и неизученное. Красногвардейский район стал одним из первых в Крыму, где провели подобный конкурс на должности руководителей учреждений образования.

По словам руководителей района и первого зама Главы Администрации, конкурс могли и не проводить. Управление образования, как учредитель, имеет право назначать на должность, без проведения каких-либо испытаний. Будет ли этот вариант считаться честным?

Срок действия контракта с директорами и заведующими истек. Было принято решение дать возможность попробовать свои силы всем, кто видит себя в роли руководителя. Основные требования – высшее образование и стаж работы 5 лет.

По желанию участвовали и прежние руководители, и молодые претенденты. С теми, кто не побоялся конкуренции и прошел все этапы конкурса, заключены договора. Контракт действителен 5 лет, для новичков и руководителей пенсионного возраста  - 3 года.

 

На вопрос о прозрачности и честности проведения конкурса Роман Шантаев подтвердил назначение «своих» людей:

«Как сказал Владимир Михайлович Ганага, к сожалению, процитировать его дословно не могу, но, да мы ставим на вакантные места своих. Своих – это тех, кто болеет за свою Родину, за свою школу, которые выполняют программу Президента Владимира Владимировича Путина, кто работает для детей, для родителей, для своего коллектива – вот это все наши люди. Наши, независимо от их фамилии, имени, отчества, возраста, национальности и вероисповедания. Да, по результатам конкурса мы ставим своих людей».

 

Время разбрасывать камни.

О результатах нововведения судить еще рано. Пройдет год, может больше – тогда станет известно оправдан ли риск принятия на работу новичков, станет понятна эффективность принятия на работу по конкурсу.

Не ошибается тот, кто ничего не делает, а стремиться к совершенству, испытывая новые пути – одно из направлений политики местной власти. 

 

Видение Главы района в борьбе с хамством и бесконечной очередью в регистратуре поликлиники пгт Красногвардейское смотрите в записи прямого эфира от 3 июля 2015 года на нашем сайте в разделе ПРЯМОЙ ЭФИР

Категория: Главное | Просмотров: 924 | Добавил: J-Jessica | Рейтинг : 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar