Главная » 2016 » Июнь » 16 » На расширенном аппаратном совещании был озвучен ряд социально значимых вопросов
16:27
На расширенном аппаратном совещании был озвучен ряд социально значимых вопросов

Освещение улиц, ремонт дорог, уборка урожая, оздоровление детей – эти и многие другие темы обсуждались на расширенном аппаратном совещании при участии Главы муниципального района Романа Шантаева и Главы Администрации района Владимира Ганаги.

В с.Восход уже изготовлена проектно-сметная документация на освещение двух улиц села и на установку триолов в двух населенных пунктах Восходненского сельского поселения. Триолы – современное решение в водоснабжении, которые заменят водонапорные башни и все, с ними связанные, проблемы. Новые приборы позволят автоматически поддерживать заданное давление воды в системе независимо от ее фактического расхода.

Кроме того, по словам председателя Восходненского сельского совета Ларисы Дрожжиной, в с. Восход планируется оборудование нового тротуара от ул. Мира к Дому культуры.

Об аварии, которая произошла в результате не заземления электрощита в одном из многоэтажных домов пгт Красногвардейское, сообщил начальник отдела МВД по Красногвардейскому району Александр Веников. На данный момент в Красногвардейском районе запланирована проверка заземления электрических щитов в подъездах многоквартирных домов.

Урожай ожидается хороший. Об этом доложил заместитель Главы Администрации района Петр Захаров. За последний период выпала годовая норма осадков, некоторым виды сельскохозяйственных культур пострадали от обильных осадков. Однако, несмотря на погоду, урожай ожидается не хуже, чем в прошлом году.

Что касается ремонта дорог, по словам начальника филиала дорожной службы Александра Тиховского, служба на данный момент готовится к процедуре реорганизации. Готовятся необходимые документы и планы на осуществление ремонта дорог. Руководители района сообщили об опасном участке дороги на Нижнегорской трассе. Александр Тиховский, в свою очередь, обязался устранить возможными способами аварийно опасный участок дороги.

Оздоровиться в летних лагерях в этом году сможет гораздо больше детей, чем в прошлом. Но в первую очередь этим правом смогут воспользоваться дети-сироты и дети, лишенные родительского попечения. Информацию доложил заведующий сектором по делам молодежи и спорта Виктор Макушенко.

Категория: Главное | Просмотров: 340 | Добавил: J-Jessica | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar