Главная » 2017 » Май » 29 » Не допускайте бесконтрольного пала сухой травы!
13:05
Не допускайте бесконтрольного пала сухой травы!

На сегодняшний день возросло количество загораний по сравнению  с аналогичным периодом прошлого года на 350 %. С наступлением летнего периода приобретает актуальность проблема стихийного сжигания сухой травы. Безответственное отношение «поджигателей» к имуществу и здоровью окружающих приводит к необратимым последствиям.

В связи со сложившейся ситуацией в на территории Красноярского края где произошло сразу несколько крупных пожаров. Один из них случился в посёлке Абан, сгорели три частных жилых и один нежилой дом. Из-за сильного ветра существовала опасность того, что огненная стихия перекинется на другие дома. Однако, благодаря слаженным действиям сотрудников МЧС, 11 домов, в которых проживает 47 человек, удалось отстоять.

Ещё один крупный пожар случился в посёлке Муратово, там из-за огня без крыши над головой остались 17 человек, сгорели восемь домов. На момент возгорания порывы ветра составляли до 22 метров в секунду, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю. В сложнейших условиях пожар тушили бок о бок и сотрудники МЧС, и члены добровольной пожарной команды.В итоге 45 жилых домов удалось отстоять и не дать перекинуться на них пламени.


Кроме этого, пожарные локализовали возгорание на крыше профтехучилища в Балахте. В Канск для тушения пожара на пилораме прибыл пожарный поезд. Сообщение о возгорании поступило 7 мая в 15-20. Ликвидировали огонь в 07:15 8 мая. Всего с пожаром боролись 34 человека, использовали 10 единиц техники, от МЧС России 27 человек и 8 единиц техники. Предварительной причиной пожара послужило бесконтрольный пал сухой травянистой растительности.

ОНД по Красногвардейскому району УНД И ПР ГУ МЧС России по Республике Крым напоминают о действующем на территории региона пожароопасном периоде. Разводить костры и проводить пожароопасные работы на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений запрещено.

Так же напоминаем руководителям организаций различных форм собственности и гражданам о том, что в соответствии с действующим законодательством нарушение требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа. Так, ШТРАФ для граждан составляет от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб; для должностных лиц от 6 тыс. до 15 тыс. руб; на юридических лиц – до 200 тыс. рублей.
 

Отделение надзорной деятельности по Красногвардейскому району
УНД и ПР Главного управления МЧС России по Республике Крым

Категория: Правопорядок | Просмотров: 143 | Добавил: gorshkov777dv | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar