Главная » 2017 » Октябрь » 11 » Не становитесь жертвой фальшивомонетчиков
08:33
Не становитесь жертвой фальшивомонетчиков

Отдел МВД России по Красногвардейскому району призывает граждан быть бдительными при осуществлении операций с наличными денежными средствами и обращать внимание на банкноты с признаками подделки. Особенно это касается купюр номиналом 1000 и 5000 рублей.

Полицейские предупреждают, чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков, гражданам, необходимо знать признаки поддельных денег.

К ним относятся следующие:

- банкнота изготовлена на простой бумаге, которая люминесцирует (светится) при попадании на нее ультрафиолетовых лучей в отличие от банковской бумаги, также при намокании легко разрушается (рвется, расползается);

- у фальшивой банкноты отсутствует характерный хруст бумаги;

- обычно при намокании фальшивой купюры краска смывается;

- у фальшивых купюр отсутствуют водяные знаки, а если и присутствуют то нечеткие;

- цветные волокна при внимательном рассмотрении изображены виде линий, состоящих из множества точек;

- изображение мелких элементов (микротекста, гильошированных узоров) нечеткое с искажением, цвета мене насыщенные, чем на подлинных;

- отсутствие «объемности» подписей на фальшивых банкнотах, которая на стандартных банкнотах достигается высокотехнологичным типографским способом.

Особое внимание необходимо обращать на денежные купюры номиналом 1000 рублей с серийными номерами:

ьН37028.., тЛ № 57022.., оП 91025.., аМ №240024;

номиналом 5000 рублей с серийными номерами

вм **847**, ав**747**, ба**769**, бв**847**

Полицейские, приводят ряд рекомендаций того, как действовать при получении фальшивого денежного знака вызывающего сомнение в подлинности.

Не отказываться от приема банкноты, повременив с осуществлением сделки. Постараться не нанести повреждения купюре и сохранить возможные отпечатки пальцев преступника на банкноте;

Под благовидным предлогом задержать уход сбытчика (имитация срочной необходимости выйти, отсутствие сдачи и т.п.) и в это время вызвать полицию (нажать кнопку тревожной сигнализации либо по телефону);

В зависимости от обстановки постараться задержать сбытчика с помощью охраны либо присутствующих граждан.

В случае если преступник скрылся, необходимо запомнить его приметы, было ли у него транспортное средство, его гос. номер, данную информацию как можно скорее необходимо передать полицейским.

Если вы располагаете информацией о лицах сбывших, либо сбывавших ранее поддельные денежные знаки, просим сообщить в Дежурную часть ОМВД России по Красногвардейскому району по тел. 02,102; либо по телефону +79788462326 сотруднику отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Красногвардейскому району.

Пресс-служба ОМВД России
по Красногвардейскому району

Категория: Правопорядок | Просмотров: 124 | Добавил: por | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar