Главная » 2016 » Декабрь » 26 » О ежемесячном пособии на ребенка
13:27
О ежемесячном пособии на ребенка

   Государственный совет Крыма внес изменения в республиканский закон от 3 декабря 2014 года № 20-ЗРК/2014 "О ежемесячном пособии на ребенка».  Согласно законопроекту  от  19.10.2016 года название закона изложено в следующей редакции  "О пособии на ребенка",  а также с 01.01.2017   этот вид помощи будет выплачиваться раз в квартал.
   Выплата пособия в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, составит

1 500 рублей в квартал, одинокие матери  будут получать пособие в размере 4 500 рублей в квартал, а пособие на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов, либо в других установленных законом случая назначается в размере 2 250 рублей в квартал.

     Право на пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновитель, опекун, попечитель) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 18 лет при условии, что среднедушевой доход семьи таких лиц не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Республике Крым, и в составе семьи отсутствуют лица трудоспособного возраста, которые(ый) не работают(ет), не служат(ит), не учатся(ится) по очной форме обучения в образовательной организации независимо от ее организационно-правовой формы, типа и вида в течение трех месяцев, которые предшествуют месяцу обращения за назначением пособия (кроме лиц, которые в установленном порядке признаны безработными и по информации государственных учреждений службы занятости населения не нарушают законодательство о занятости относительно своего трудоустройства).

    Пособие назначается в случае, если член семьи трудоспособного возраста, неработающий и не зарегистрированный в государственном учреждении службы занятости населения в качестве безработного на день обращения за пособием:
— осуществляет уход за инвалидом I группы либо престарелым, достигшим
80 лет лицом, нуждающимся по заключению медицинской организации
в постоянном постороннем уходе и получающим ежемесячную компенсационную выплату в соответствии с законодательством Российской Федерации

— осуществляет уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
—   осуществляет уход за ребенком до достижения им трехлетнего возраста;
—    является беременной женщиной;

—  является получателем любого вида пенсии независимо от возраста,
трудоспособности и ведомства, в котором назначена пенсия;
— является женщиной, воспитывающей троих и более детей в возрасте
до 18 лет.

    Право на пособие подтверждается ежегодно путем предоставления в орган социальной защиты населения заявления с соответствующими документами.

      Дополнительную информацию по вопросам получения помощи, можно получить в Департаменте труда и социальной защиты населения Администрации Красногвардейского района по адресу: пгт. Красногвардейское,  ул. Энгельса, 11, или по телефону: 2-37-40.

 

 

Управление предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми, малоимущим гражданам                                                                 

Категория: Социальная политика | Просмотров: 255 | Добавил: J-Jessica | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar