Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » О трансляции российских каналов в формате Т2
16:04
О трансляции российских каналов в формате Т2

В Красногвардейский районный совет поступило обращение жителя, касательно трансляции российских каналов в пгт Красногвардейское по цифровому эфирному приёмнику Т2. По результатам рассмотрения удалось выяснить, что  Красногвардейский район входит в зону уверенного приёма ТВ программ в цифровом формате от объекта РТПС Джанкой и РТС Анновка. Сотрудниками филиала РТРС «Радиотелевизионный передающий центр Республики Крым» осуществлялись выезды на места для измерений уровня полезного сигнала. В ходе измерений выяснилось, что уровень полезного сигнала в зоне уверенного приёма достаточен для качественного приёма программ, не меняется в течение суток и не зависит от внешних факторов. Ухудшение качества приёма носит эпизодический характер и проявляются только в вечерние часы, что является характерным признаком проявления помех вносимыми посторонними сигналами, что возможно при так называемом сверхдальнем прохождении радиосигналов.   

В рамках федеральной целевой программы запланировано строительство объекта в с.Михайловка с которого будет осуществляться трансляция десяти программ в аналоговом формате и двадцати программ в формате DVB-T2, также запланировано увеличение мощности цифровых передатчиков на объекте РТПС Джанкой. После реализации запланированного возможность влияния внешних помех будет исключена т.к. соотношение полезного сигнала и помехи изменится в сторону увеличения.

На данный момент в качестве временного решения вопроса  можно применять узконаправленную приёмную антенну типа волновой канал и ориентировать её, по возможности, строго на объект вещания, в данном случае - г. Джанкой или РТС Анновка.

 

Категория: Главное | Просмотров: 684 | Добавил: J-Jessica | Теги: российских, формате, каналов, трансляции | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar