Главная » 2016 » Январь » 19 » О выплате социального пособия на погребение
15:20
О выплате социального пособия на погребение

Департамент труда и социальной защиты населения   Администрации Красногвардейского  района   информирует , что  согласно  изменений от             21 октября 2015 года № 637 в Постановление Совета министров Республики Крым от 23 декабря 2014 года № 209, выплата социального пособия на погребение осуществляется органом труда и социальной защиты населения по месту жительства умершего или заявителя.

        При обращении за социальным пособием на погребение умершего не подлежавшего обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являвшегося пенсионером, к заявлению прилагаются следующие документы:

-  копия паспорта заявителя копия паспорта заявителя с одновременным предоставлением подлинника для обозрения;

-     копия свидетельства о смерти с одновременным предоставлением подлинника для обозрения;

-    подлинник справки о смерти по форме № 33, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1998 года № 1274.

        В случае, если заявитель обращается в орган социальной защиты населения не по месту своего жительства, дополнительно предоставляется документ, подтверждающий место жительства умершего на территории данного муниципального образования. В случае смерти несовершеннолетнего ребенка, для подтверждения того, что оба родителя умершего ребенка являются неработающими гражданами, дополнительно предоставляется свидетельство о рождении ребенка, паспорт и трудовая книжка (или иной документ, подтверждающий факт отсутствия работы) отца и матери умершего ребенка. Указанные документы предоставляются в копиях с одновременным предоставлением оригиналов для обозрения.

        Выплата социального пособия на погребение в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности предоставляется лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, на основании заявления.

        К заявлению прилагаются следующие документы:

-   копия паспорта заявителя с одновременным предоставлением подлинника для обозрения;

-   подлинник справки о рождении по форме № 26, утвержденной постановлением  Правительства Российской Федерации от 31 октября 1998 года № 1274.

В случае, если заявитель обращается в орган социальной защиты населения не по месту своего жительства, дополнительно предоставляется документ, подтверждающий место жительства одного из родителей умершего на территории данного муниципального образования.

       Социальное пособие на погребение умершего выплачивается, если обращение  за ним последовало не  позднее шести  месяцев со дня смерти.    Для

выплаты социального пособия на погребение, граждане могут обращаться в департамент труда и социальной защиты населения по адресу: пгт. Красногвардейское ул.Энгельса,11б, кабинет № 5.

                                                                                                                             

           

Начальник управления предоставления

мер социальной поддержки семьям с детьми,

малоимущим гражданам                                                                                            С.Э.Загребельная

Категория: Социальная политика | Просмотров: 609 | Добавил: J-Jessica | Теги: ВЫПЛАТЕ, погребение, социального, пособия | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar