Главная » 2015 » Июнь » 10 » Информация для работодателей
13:21
Информация для работодателей

В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Крым от 23.12.2014 г. №596 «Об утверждении Порядка предоставления компенсации расходов на создание специальных рабочих мест для инвалидов» определены правила предоставления компенсации работодателям Республики Крым на создание специальных рабочих мест для инвалидов (далее - компенсация).

Специальное рабочее место для трудоустройства инвалидов – рабочее место, требующее дополнительных мер по организации труда, включая адаптацию основного и вспомогательного оборудования, технического и организационного оснащения, дополнительного оснащения и обеспечения техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей инвалидов с учетом среднесписочной численности (далее - специальное рабочее место).

Трудоустройство незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) рабочие места (в том числе специальные), создание инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа к рабочим местам инвалидов, в том числе инвалидов, использующих кресла-коляски, осуществляется в организациях независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, у индивидуальных предпринимателей, в крестьянских (фермерских) хозяйствах.

Предоставление компенсации на создание специального оборудованного (оснащенного) места осуществляется за счет средств, предоставляемых из федерального бюджета в виде субсидии на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения и средств бюджета Республики Крым через территориальные отделения Государственного казённого учреждения Республики Крым «Центр занятости населения» (далее - учреждения занятости населения) на основании заявки работодателя, договора и предоставления документов, предусмотренных Постановлением Совета Министров Республики Крым от 23.12.2014 г. № 596. Средний размер возмещения затрат на оборудование рабочего места для незанятого инвалида в 2015 году составляет в среднем 72,69 тыс.руб. (Постановление Правительства РФ от 20.12.2014 №1432).

Компенсация предоставляется работодателю на финансовое обеспечение (возмещение) затрат на оборудование (оснащение) рабочего места (в том числе специального) для трудоустройства незанятого инвалида с созданием либо без создания инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного

доступа к созданному (оснащенному) рабочему месту для инвалида. К оснащению рабочего места (в том числе специального) относятся:

* приобретение, монтаж и установка оборудования, в том числе вспомогательного, а также специального оборудования (включая специальную мебель), технические и шумоизоляционные приспособления (визуальные, акустические, тактильные), необходимые для оснащения (дооснащения) существующего свободного или оснащения вновь созданного (создаваемого) рабочего места;

* приобретение специальных аудиопрограмм, специального оборудования, усиливающего звук, специального программного обеспечения, технических приспособлений и другого вспомогательного оснащения для оборудования (оснащения) рабочего места для слабовидящих и слепых людей, для слабослышащих инвалидов;

* изменение отдельных элементов интерьера (подготовка площадей для рабочего места, установка пандусов на входе, установка двухуровневых поручней, расширение дверных проемов, переоборудование санитарно-бытовых помещений, определение специальных мест для парковки) и т.п.

Работодателем могут быть оборудованы (оснащены) специальные рабочие места, а также рабочие места на дому для незанятых инвалидов, в том числе инвалидов, использующих кресло-коляски, с оформлением надомного труда в соответствии со статьями 310-312 Трудового кодекса Российской Федерации.

Дополнительная информация по адресу: п.Красногвардейское, ул.Шевченко,4,

тел. 06556 24951 Территориальное отделение ГКУ Республики «Крым «Центр занятости населения» в Красногвардейском районе.

Категория: Социальная политика | Просмотров: 580 | Добавил: J-Jessica | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar