Главная » 2015 » Июнь » 25 » Общественный совет Красногвардейского района станет еще ближе к людям
17:01
Общественный совет Красногвардейского района станет еще ближе к людям

Заседание Общественного совета Красногвардейского района состоялось в здании районного совета. Как упоминалось ранее, Общественный совет призван быть связующим звеном между властью и народом. Председатель совета Александр Билиневич открыл заседание – первым делом утвердили план мероприятий на 2015 год.

Члены совета обсуждали обращения граждан, всевозможные пути решения накопившихся проблем и принимали решения путем голосования.

Острые вопросы, которые презентовали председатели специальных комиссий, представляющих определенную сферу жизнедеятельности, рассматривались особенно пристально.  К примеру, проблема с водоснабжением в Ленинском сельском поселении вызвала бурные обсуждения. Члены совета сошлись в едином мнении о том, что проблема поставки воды требует детального изучения, необходимо задействовать председателя Ленинского сельского совета.

С инициативой публикации обращений граждан в Общественный совет, выступил директор-главный редактор ООО Редакция «Огни маяка» Иван Янченко. Кроме того, Иван Николаевич отметил, что публикуя информацию, важно учитывать мнение двух сторон вопроса.

На праздник крещения Руси планируется грандиозный фестиваль. О планах на счет организации и проведения рассказала директор учреждения культуры «Централизованная клубная система» Алена Командир. Для обеспечения помощи, члены совета договорились собрать организационный комитет с привлечением предпринимателей района.

Информация о неполноценном выполнении обязательств перевозчиками перед населением поступила в Общественный совет от депутата Восходненского сельского поселения. В с. Плодородное и в с. Знаменка у людей нет возможности добираться на общественном транспорте до пункта назначения, согласно расписанию, т.к. маршрутные автобусы не осуществляют необходимое количество рейсов. Решение будет принято по результатам переговоров с перевозчиком.

Наступили летние каникулы - дети Красногвардейского района отправляются в лагерь для оздоровления. Количество путевок ограничено, распределяются они между определенными категориями детей. Члены Общественного совета выступили с инициативой проинформировать общественность по какому принципу ведется распределение. В скором информация появится на сайте Красногвардейского района и на портале Правительства Республики Крым.

По словам Александра Билиневича работа ведется обширная, обращения поступают регулярно. Общественный совет призван согласовывать интересы граждан и доносить их проблемы до сведения власти. 

Категория: Общественная жизнь | Просмотров: 505 | Добавил: J-Jessica | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar