Главная » 2016 » Март » 28 » Операция "Школьный автобус" или какую опасность несет железная дорога для детей(ВИДЕО)
14:14
Операция "Школьный автобус" или какую опасность несет железная дорога для детей(ВИДЕО)

Ежедневно школьный автобус привозит детей из села Красный Партизан в Янтарненскую школу. Ситуация на первый взгляд обычная, однако есть некие особенности населенного пункта Красный Партизан. Его разделяет железная дорога, а школьный автобус останавливается только на одной половине села, при этом не пересекает железнодорожный переезд. Дети другой половины села вынуждены самостоятельно идти к автобусу по ж/д путям, как правило без сопровождения.

Большая часть школьников проживает именно с той стороны железной дороги, куда автобус не заезжает, а это около 40 детей, которые ежедневно подвергаются опасности, когда единично или небольшими компаниями переходят железную дорогу.

Для справки по данным Интерфакс в центральной части России на железной дороге гибнет 3-4 человека в день. Ещё два-три получают травмы, в основном — тяжёлые. И практически каждую неделю гибнет ребёнок.

Эта статистика говорит о серьезной опасности передвижения детей по жд путям, тем более что за все утро, проведенное в с. Красный Партизан мы встретили всего двоих взрослых, которые сопровождали своих детей к автобусу.

По данным Риа Новости основной причиной гибели подростков на железной дороге является стремление сделать эффектные фото или популярное селфи. Молодежь без наушников или длительных разговоров по телефону уже сложно представить.

Кроме того, на месте, где автобус забирает детей нет ни остановочного павильона, ни специальных дорожных знаков.

В отличие от части села с другой стороны железной дороги. Здесь еще с давних времен сохранилась остановка, возле которой школьный автобус когда-то забирал детей. И пусть дорожные знаки не установлены – это всего лишь вопрос времени, на сегодня есть хотя бы место где можно укрыться от снега и дождя.

Для того, чтобы школьникам, живущим с обеих сторон железной дороги было комфортно, а в первую очередь безопасно добираться в школу, директору Янтарненской школы, по инициативе родителей, было предложено изменить маршрут так, чтобы автобус забирал детей с заездом в обе половины села.

Все же что безопаснее положиться на ответственность водителя при транспортировке детей или позволить детям, как и раньше самостоятельно без присмотра взрослых пересекать железную дорогу – вопрос остается открытым.

Категория: Главное | Просмотров: 788 | Добавил: J-Jessica | Теги: какую, несет, железная, автобус, Операция, детей(ВИДЕО), опасность, школьный, дорога | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar