Главная » 2015 » Октябрь » 21 » Пешеход, пешеходный переход!
08:21
Пешеход, пешеходный переход!

Предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов — это одно из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции. Наезды на пешеходов, как констатирует печальная статистика, в большинстве случаев заканчиваются трагически. Слишком не равны весовые категории между металлическим автомобилем и уязвимым человеческим телом.

Одна из основных задач проводимых мероприятий - это повышение культуры пользования пешеходным переходом со стороны «бесколесных» участников дорожного движения, а также привлечение внимания и уважения водителей к пешеходам.

В целях профилактики ДТП с участием пешеходов с 20 октября по 26 октября 2015 года на территории Республики Крым УГИБДД Крыма проводит профилактические мероприятия «Пешеход, пешеходный переход». Во время проведения указанных мероприятий наряды ДПС несут службу на тех участках дорог, где чаще всего пешеходы становятся участниками ДТП, так как самое распространенное нарушение между пешеходов – переход проезжей части в неустановленном месте или вне пешеходного перехода. Поэтому и водителям, и пешеходам требуется соблюдать основные правила, при которых риск дорожно-транспортных происшествий уменьшится:

• пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам;

• при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам требуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств;

• пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

• на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Напоминаем, что с 1 июля 2015 года пешеходы при переходе проезжей части вне населённых пунктов, на одежде которых отсутствуют светоотражающие элементы, будут подвергнуты административному наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей.

 

 

инспектор (ПБДД) ОГИБДД

майор полиции Н.Н. Аджибекиров

Категория: Правопорядок | Просмотров: 306 | Добавил: J-Jessica | Теги: Пешеход, переход!, пешеходный | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar