Главная » 2017 » Июль » 4 » Полицейские Красногвардейского района проводят операцию «Мак 2017»
09:31
Полицейские Красногвардейского района проводят операцию «Мак 2017»

13 июня 2017 года на территории Красногвардейского района стартовал первый этап Межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2017», который продлится до 15 июля 2017 года.

Главной целью мероприятия является выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. В ходе мероприятия особое внимание полицейские уделяют выявлению и ликвидации незаконных посевов мака, конопли, выявлению и задержанию лиц, занимающихся сбытом, а также употребляющих наркотики.

Полиция обращается к жителям района! Если у вас имеется информация о местах хранения и сбыта наркотиков; о лицах, которые незаконно выращивают наркосодержащие растения и лицах, распространяющих запрещённые вещества, сообщайте в отдел полиции по тел. Дежурной части 102, 020 с моб. или 2-42-31.

Дополнительно информируем жителей района, которые являются собственниками (пользователями) земельных участков о том, что в соответствии со статьей 10.5 КоАП РФ «Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры», в том числе дикорастущей конопли, мака, установлена административная ответственность, которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Привлечению к административной ответственности подлежит гражданин или юридическое лицо - землевладелец или землепользователь, а также должностное лицо. Вместе с тем, административный штраф не снимает обязанность принять соответствующие меры по уничтожению наркотикосодержащих растений.

Пресс-служба ОМВД России
по Красногвардейскому району

Категория: Правопорядок | Просмотров: 183 | Добавил: gorshkov777dv | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar