Главная » 2017 » Февраль » 21 » Порядок организации и проведения публичных мероприятий
10:51
Порядок организации и проведения публичных мероприятий
Отдел МВД России по Красногвардейскому району тщательным образом готовятся к обеспечению общественного порядка при проведении каждого публичного мероприятия на территории района.

Обращаем Ваше внимание, что порядок организации и проведения публичного мероприятия установлен Федеральным законом РФ N 54-ФЗ от 19 июня 2004 года «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (далее ФЗ).

Согласно данного ФЗ для проведения публичных мероприятий, органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органу местного самоуправления направляется уведомление.

Уведомление о проведении публичного мероприятия подается его организатором в письменной форме в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.

Если срок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия полностью совпадает с нерабочими праздничными днями, уведомление может быть подано в последний рабочий день, предшествующий нерабочим праздничным дням.

В уведомлении о проведении публичного мероприятия указываются:

1) цель публичного мероприятия;

2) форма публичного мероприятия;

3) место (места) проведения публичного мероприятия, маршруты движения участников, а в случае, если публичное мероприятие будет проводиться с использованием транспортных средств, информация об использовании транспортных средств;

5) предполагаемое количество участников публичного мероприятия;

6) формы и методы обеспечения организатором публичного мероприятия общественного порядка, организации медицинской помощи, намерение использовать звукоусиливающие технические средства при проведении публичного мероприятия;

7) фамилия, имя, отчество либо наименование организатора публичного мероприятия, сведения о его месте жительства или пребывания либо о месте нахождения и номер телефона;

8) фамилии, имена и отчества лиц, уполномоченных организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия;

9) дата подачи уведомления о проведении публичного мероприятия.

Публичное мероприятие не может начинаться ранее 7 часов и заканчиваться позднее 22 часов текущего дня по местному времени, за исключением публичных мероприятий, посвященных памятным датам России, публичных мероприятий культурного содержания.

Обязанности организатора публичного мероприятия закреплены в ч. 4 ст. 5 данного ФЗ.

Проведение публичного мероприятия основывается на принципах законности и добровольности участия.

В случае проведения несогласованного мероприятия его организаторы и участники могут быть привлечены к ответственности в установленном законом порядке.

В Кодексе РФ об административных правонарушениях это регулирует Статья 20.2. "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде административного ареста на срок до 30 суток; на должностных лиц - от 200 тысяч до 600 тысяч рублей; на юридических лиц - от 500 тысяч                              до 1 млн. рублей.

К административной ответственности за нарушение порядка проведения публичных мероприятий могут привлекаться как организаторы, так и участники указанных акций.

Протоколы об административных правонарушениях составляются должностными лицами органов внутренних дел.

При этом также учитываются нормы ст. 16 Федерального закона                  от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", запрещающие осуществление экстремистской деятельности при проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования.

 

 

Категория: Правопорядок | Просмотров: 200 | Добавил: J-Jessica | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar