Главная » 2018 » Январь » 24 » Приглашаем граждан принять участие в охране общественного порядка в составе «Народных дружин»
15:15
Приглашаем граждан принять участие в охране общественного порядка в составе «Народных дружин»

Согласно Федеральному Закону от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» и Законом Республики Крым «Об отдельных вопросах участия граждан в охране общественного порядка в Республике Крым № 288-ЗРК/2016, возможно создание по инициативе граждан добровольных народных дружин на территории муниципального образования.

В рамках действующего законодательства предусмотрены следующие формы участия граждан в охране общественного порядка: содействие полиции и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка; участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории по месту создания народной дружины; участие в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций; распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.

Народные дружины и общественные объединения правоохранительной направленности подлежат включению в региональный реестр, ведение которого возложено на МВД по Республике Крым, на основании представленного заявления и устава. Руководство деятельностью народных дружин осуществляют командиры, избранные по согласованию с органами местного самоуправления соответствующего муниципального образования, ОВД.

Вступить в народные дружины могут совершеннолетние граждане, не имеющие судимости и иностранного гражданства, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.

Для вступления в народную дружину гражданину Российской Федерации необходимо подать заявление на имя командира народной дружины, к которому приложить следующие документы:

- фото 3х4 – 2 шт.;

- справку из наркологического диспансера;

- заверенную копию паспорта.

После чего территориальными органами МВД России на районном уровне в рабочем порядке проводится проверка по данному гражданину (в соответствии с ч.2 ст.14 ФЗ-44) не более 30 дней.

По результатам положительной проверки командиром народной дружины оформляется соответствующее удостоверение и выдается форменная одежда.

На сегодня в региональный реестр народных дружин, народных дружин из числа членов казачьих обществ, общественных объединений правоохранительной направленности на территории Республики Крым внесено 4 народные дружины.

По вопросам создания и деятельности народных дружин на территории Красногвардейского района, Вы можете обращаться к врио старшего инспектора направления охраны общественного порядка ОМВД России по Красногвардейскому району ст. лейтенанту полиции Шевчуку Анатолию Сергеевичу по адресу: Республика Крым, Красногвардейский район, пгт. Красногвардейское, ул. Ленина,4 (напротив здания отдела полиции).

Пресс-служба ОМВД России
по Красногвардейскому району

Категория: Правопорядок | Просмотров: 82 | Добавил: por | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar