Главная » 2017 » Декабрь » 4 » Р.Шантаев: Даже самым малым селам района должно уделяться достойное внимание
17:11
Р.Шантаев: Даже самым малым селам района должно уделяться достойное внимание

Глава Красногвардейского муниципального района Роман Шантаев продолжает встречаться с жителями Красногвардейского района, при этом руководитель уделяет внимание не только крупным населенным пунктам. Глава уверен, даже самым малым селам района должно уделяться достойное внимание. Такое мнение выразил глава в ходе встречи с жителями с.Машино Котельниковского сельского поселения, в котором проживает около 30 человек.

Этот населенный пункт расположился в ближайшей доступности к с.Дубровское (около 1 км), при этом до ближайшего магазина жители добираются пешком по проселочной дороге.

В первую очередь жители с.Машино обратили внимание главы района на отсутствие указателя, в связи с чем даже экстренные службы зачастую не могут найти село. Роман Шантаев проработает этот вопрос с главой поселения для того, чтобы знак был установлен.

Кроме того, жители маленького села обеспокоены слабым напряжением электросети. Ввиду того, что село не газифицировано, многим жителям приходится отапливаться электрическими приборами. В зимний период сеть не выдерживает нагрузки.

Глава района сообщил жителям, что обсудит данный вопрос с начальником Октябрьского РЭС Сергеем Зайцевым, а также проинформировал о сроках выполнения программы газификации. Так, в 2018 году ожидается подключение с. Машино к природному газу.

Еще одна существенная проблема, с которой столкнулись жители – оформление права собственности на земельные участки. Дело в том, что все дома с.Машино были построены на двоих хозяев и официально учтены как многоквартирные дома (две квартиры в одном доме). В связи с этим, жители не могут оформить земельные участки под домом.

Глава района берет этот вопрос под личный контроль. Процедура оформления будет проработана со специалистами, после чего жителям будет оказана консультация и помощь.

В завершение встречи жители села поблагодарили главу района за оказанное внимание. Роман Шантаев, в свою очередь, выразил надежду на то, что после реализации программы газификации в с.Машино, населенный пункт начнет оживать и жителей здесь значительно прибавится.

Пресс-служба Главы Красногвардейского муниципального района

Категория: Главное | Просмотров: 158 | Добавил: por | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar