Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Работодателям района: предоставление документов в электронном виде на назначение пенсии
11:08
Работодателям района: предоставление документов в электронном виде на назначение пенсии

Электронные сервисы ПФР работают таким образом, что для назначения пенсии гражданам не обязательно самостоятельно посещать Пенсионный фонд - достаточно некоторых действий их работодателя!   

Для назначения пенсии сотрудникам работодатели (как правило, кадровые службы) представляют в Пенсионный фонд:   

1. Списки работников, которые приобретут право на пенсию ( в том числе на досрочную) в ближайшие 12 месяцев;

2. Документы, необходимые для назначения пенсии по старости:

- удостоверяющие личность сотрудника, возраст, место жительства и принадлежность к гражданству (паспорт, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);

- подтверждающие периоды работы и (или) иной деятельности сотрудника (например, военный билет, трудовая книжка, справка из органов занятости (для подтверждения периодов получения пособия по безработице), справка о подтверждении периодов работы, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение).

Также работодатель может представить документы, предусмотренные Перечнем документов от 28.11.2014 № 958н, в том числе о среднемесячном заработке (доходе) застрахованных лиц, о нахождении на иждивении застрахованного лица нетрудоспособных членов семьи (например, свидетельство о рождении ребенка, справка об учебе по очной форме в образовательном учреждении), об изменении фамилии, имени, отчества (например, свидетельство о браке) и иные документы.

Списки работников и документы необходимо представить в Пенсионный фонд в электронном виде с электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи (после письменного согласия сотрудника на обработку персональных данных).

Документы должны быть переданы в ПФР не позднее чем за 9 месяцев до возникновения права на пенсию.

Специалисты Пенсионного фонда изучат информацию о стаже и заработке гражданина, окажут содействие в запросе дополнительных документов (если потребуется) и сформируют макет выплатного дела.

В этом случае гражданину не придется посещать Пенсионный фонд. Останется лишь за месяц до наступления пенсионного возраста подать  заявление о назначении пенсии — через работодателя или в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР.

 

                                                 Администрация Отдела ПФР в Красногвардейском районе

Категория: Пенсионное обеспечение | Просмотров: 227 | Добавил: J-Jessica | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar