Главная » 2017 » Март » 28 » Роман Шантаев и главный врач Красногвардейской ЦРБ обсудили достижения в медицинской сфере
10:42
Роман Шантаев и главный врач Красногвардейской ЦРБ обсудили достижения в медицинской сфере

За последние три года после воссоединения Крыма с Россией многое удалось сделать в сфере медицины, - ремонты зданий,  модернизация оборудования, программа для молодых специалистов и в планах еще многое предстоит

Глава муниципального образования Красногвардейский район Роман Шантаев встретился с главным врачом Красногвардейской Центральной районной больницы Анатолием Касяненко.

Разговор начали с обсуждения программы для молодых специалистов «Земский доктор». Красногвардейский район стал лидером по количеству врачей, успешно принявших участие в данной программе, всего – 13 специалистов, в числе которых врач-рентгенолог, онколог, хирург.

Работа регистратуры Красногвардейской поликлиники также усовершенствуется. В тестовом режиме запущена электронная очередь для записи к специалисту. В планах ввести электронный документооборот.

Глава Красногвардейского района Роман Шантаев подчеркнул, что в больнице создаются все условия для привлечения молодых специалистов.

Анатолий Касяненко отметил нехватку фельдшеров, возможно в ближайшее время начнет работу программа «Земский фельдшер».

Прослеживается острая необходимость в узких специалистах, таких как лор-врач, педиатр, участковый терапевт.

Что касается ремонта амбулаторий и ФАПов, - планы большие. Многие медицинские подразделения уже отремонтированы, например, в с.Амурское, Красный Партизан. По данным главного врача больница нацелена на строительство либо ремонт ФАПов с учетом создания жилого помещения для врача.

В с.Тимашовка ремонтируется ФАП в комплексе с хорошей квартирой для фельдшера. Единственная проблема, как отметил Анатолий Касяненко, это земля. Земля под ФАПом не принадлежит больнице – это затрудняет оформление документов и запуск работы ФАПа.

Глава района Роман Шантаев гарантировал содействие и помощь в данном вопросе.

Кроме того, Роман Шантаев и Анатолий Касяненко поговорили о ремонте Восходененской больницы, Глава района отметил современный внешний вид больницы после ремонта фасада, а также замены окон. Как доложил Анатолий Касяненко, на этом не собираются останавливаться, в планах восстановить больницу максимально, - сделать ограждение, обеспечить систему безопасности и создать все условия, чтобы сельские больницы ничем не уступали городским.

 

Пресс-служба Главы Красногвардейского муниципального района

 

Категория: Главное | Просмотров: 198 | Добавил: gorshkov777dv | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar