Главная » 2015 » Июль » 24 » Роман Шантаев ознакомился с уборкой урожая в СПК «Мускатное»
16:38
Роман Шантаев ознакомился с уборкой урожая в СПК «Мускатное»

Глава Красногвардейского района Роман Шантаев побывал на уборке урожая и ознакомился с работой тока. Руководитель большого хозяйства «Мускатное», бывш. «Украина». Иван Николаевич  Нейков не только сохранил работу целого предприятия с колхозных времен, но и неустанно стремится к модернизации. Улыбчивый и собранный встретил нас у здания администрации бывшего колхоза в с.Мускатное. Глава района и руководитель хозяйства тепло поприветствовали друг друга, затем отправились изучать работу сельхозпредприятия.

Работа на току кипит. Насыпи ячменя и пшеницы, старенькие советские зернометы еще справляются со своей задачей. Вот таким образом сушат зерно до тех пор, пока оно не будет содержать допустимого уровня влажности. Здесь нас встречает заведующий током Олег Трофимов.

После непродолжительной экскурсии отправляемся на поля. Иван Нейков продемонстрировал новую машину – пресс-подборщик, который собирает сено и прессует его тюки. Примечательно, что техника отечественного производства, ничем не уступает иностранной. Образованный тюк подается в телегу.

Более 2000 га урожая необходимо убрать. Объемы значительные. На поле трудится два комбайна. Техника новая, всего 2 года работает в хозяйстве. Глава района лично испытал условия работы комбайнера. Примечательно, что техника российская, комбайн «Vector», производитель «Ростсельмаш».

Кабина со значительным обзором, внутри постоянно поддерживается комфортная температура, т.к. работает кондиционер. О наполненности бункера сообщает голосовое оповещение. Выбрасывается шнек, пару минут и зерно перегружено в кузов грузовой машины. По словам комбайнера, российские комбайны ничем не хуже импортных. А условия работы, особенно в сравнении с 20 годами работы на комбайне «Нива», безукоризненные.

Несмотря на обильные осадки, по словам руководителя, урожай удается собрать хороший. Осадки крымским аграриям практически никогда не вредят.

Роман Шантаев отметил, что различие с прошлыми годами в сфере модернизации производства, заметно:

«Благодаря лизинговой программе по поставке техники сельхоз производители имеют расширенные возможности обновлять и модернизировать свое производство. Замечу, техника российского производства - «Ростсельмаш».

 

 

 

 

 

Категория: Главное | Просмотров: 567 | Добавил: J-Jessica | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar