Главная » 2017 » Февраль » 10 » Роман Шантаев рассмотрел возможные изменения и недочеты в движении маршрутного транспорта в Красногвардейском районе
08:42
Роман Шантаев рассмотрел возможные изменения и недочеты в движении маршрутного транспорта в Красногвардейском районе

Жители сообщили Главе Красногвардейского района, что не могут пользоваться льготами при проезде в маршрутном транспорте

 

Глава Красногвардейского муниципального района Роман Шантаев провел совещание с заместителем Главы Администрации Красногвардейского района Василием Грабованом, начальником отдела экономики Эллой Бастрыкиной, председателем Петровского сельского совета Павлом Чистяковым, депутатом Петровского сельского совета Владимиром Мурай.

По результатам выездного приема граждан в с.Миролюбовка, Главе района обратились жители села, которые сообщили, что при проезде в маршрутном транспорте они не могут воспользоваться положенными льготами.

Данная ситуация сложилась в результате того, что маршрут, который обслуживает с.Миролюбовка является межмуниципальным – Красногвардейское-Войково.

Кроме того, в ходе совещания Владимир Мурай сообщил, что автобус также не заходит в село по выходным и праздничным дням.

Участники совещания обсудили возможность введения нового внутрирайонного маршрута. Для этого необходимо сформировать маршрут, согласовать его в Министерстве транспорта и ввести на практике.

Что касается перевозки льготной категории, многие водители незаконно заявляют пассажирам, что не повезут льготников. Данное заявление ничем не подкреплено и является самовольным решением водителя. Об этом жителям района, депутатам следует оперативно сообщать о существующей проблеме. Это можно сделать, позвонив по телефонам горячей линии: 120 – со стационарного, 8978 063 0 120 – с мобильного.

По мнению руководства района в данном вопросе необходимо взаимодействие жителей, депутатов сельских советов, которые видят всю ситуацию изнутри. Для того, что подать обоснованную жалобу на недочеты в перевозках в Минтранс, был разработан бланк Акта, который могут составлять депутаты и сотрудники администрации по факту ненадлежащего отношения водителя к пассажирам, его отказа осуществлять перевозку ввиду малого количества пассажиров, отсутствие автобуса в выходные дни и другие случаи.

Глава Красногвардейского района Роман Шантаев еще раз подчеркнул, что со льготной категорией граждан считаться будет каждый перевозчик и каждый водитель. Проявление своеволия будет расценено как отказ от продуктивного сотрудничества и нежелание соблюдать общие для всех правила.

 

Пресс-служба Главы Красногвардейского муниципального района

 

 

Категория: Главное | Просмотров: 278 | Добавил: J-Jessica | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar