Главная » 2017 » Январь » 3 » Санаторно-курортное лечение за счет средств Фонда социального страхования
10:27
Санаторно-курортное лечение за счет средств Фонда социального страхования

Отдых в санатории сегодня доступен каждому, достаточно лишь купить путевку в санаторно-курортное учреждение. Если у вас не имеется противопоказаний для лечения в санатории, то вы можете смело отправляться на отдых.

Есть среди жителей России и те, кто имеет право на льготное санаторно-курортное лечение. Согласно российскому законодательству, бесплатный отдых в санатории рассматривается как один из видов социальной помощи, который предоставляется бесплатно за счет федеральных средств.

Предоставлением   государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг по предоставлению, при наличии медицинских показаний, путевок на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно на территории Крыма с 01 января 2015 года  занимается Фонд социального страхования по Республике Крым.

Получить бесплатную путевку за счет средств федерального бюджета могут граждане России, которые имеют право на государственную помощь в виде набора социальных услуг (« 178 – ФЗ от 17.07.1999 г., «О государственной социальной помощи».  К ним относятся инвалиды войны, участники ВОВ, ветераны боевых действий, военнослужащие не в действующей армии, лица, награжденные знаком «жители блокадного Ленинграда», лица, работающие в период ВОВ в тылу, члены семей погибших инвалидов войны, инвалиды и дети-инвалиды, лица, пострадавшие от радиации.

За счет средств производится полная оплата стоимости путевок в санаторно-курортные учреждения, расположенные на территории Российской Федерации, стоимости проезда на междугородном транспорте к месту осуществляемого за счет средств федерального бюджета лечения в санаторно-курортных и федеральных специализированных медицинских учреждениях и обратно отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде соответствующей социальной услуги, предусмотренных Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи». Инвалидам первой группы и детям-инвалидам бесплатно будет предоставлена и путевка для сопровождающего лица.

Длительность санаторно-курортного лечения в рамках предоставляемого гражданам набора социальных услуг в санаторно-курортном учреждении составляет 18 дней, для детей-инвалидов - 21 день, а для инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - от 24 до 42 дней. 

 Предоставление государственной услуги носит заявительный характер.

 Для подачи заявления необходимо обратиться в филиал Фонда социального страхования по месту жительства.

 Вам понадобится:

-заявление о предоставлении государственной услуги;

-справка для получения путевки по форме N 070/у.

-предъявление документа, удостоверяющего личность заявителя или его представителя. В случае если за предоставлением государственной услуги обращается представитель заявителя, то представляется также документ, удостоверяющий полномочия представителя.

По вопросам можно обращаться к специалистам Филиала:

- в пгт. Красногвардейское по адресу: ул.Фрунзе, д.26, кв.22 (телефон 03 6556 55753)

- в пгт. Нижнегорский по адресу: переул. Гагарина, д.4 (телефон 03 6550 77051).

Категория: Социальная политика | Просмотров: 485 | Добавил: J-Jessica | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar