Главная » 2016 » Ноябрь » 22 » Социальная поддержка населения является важнейшим и приоритетным направлением социальной политики Российской Федерации
16:15
Социальная поддержка населения является важнейшим и приоритетным направлением социальной политики Российской Федерации

Заседание круглого стола в рамках Декады приема граждан к 15-летию партии «Единая Россия» по теме: «Меры социально поддержки отдельных категорий граждан» состоялось 21 ноября в большом зале районного совета. Более 50 жителей района из 17 населенных пунктов (Амурское, Восход, Владимирово, Климово, Калинино, Клепинино, Карповка, Красногвардейское, Курганное,  Менделево,  Новозуевка, Октябрьское, Полтава, Пятихатка, Петровка, Щербаково,  Янтарное) пришли на эту встречу. 

«Особенность Крымского региона, как субъекта РФ в вопросах социальной защиты населения заключается в том, что ни одна выплата или льгота, раннее действовавшая на территории Крыма, не прекращена и не уменьшена с 2015 года. Более того, начиная с 2015 года, в Крыму вступили в силу законодательные акты Федерального уровня, и новые законодательные акты Республиканского уровня, направленные на социальную защиту граждан», - констатировала начальник департамента труда и социальной защиты населения Светлана Эдуардовна Загребельная, начиная свой доклад. Она в подробностях ознакомила присутствующих о тех мерах социальной защиты, которые на сегодняшний день имеются в Республике.  В информационной справке уделено внимание льготам по оплате за жилищно-коммунальные услуги, за звание «Ветеран труда», озвучены вопросы социальной защиты инвалидов и граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы и т.д.  Также Светлана Эдуардовна рассказала о принятии Государственной программы Республики Крым «Доступная среда» на 2016-2018 годы, реализация которой направлена на  преодоление социальной разобщенности в обществе и повышение уровня доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.

За 10 месяцев текущего года в районный совет    с вопросами социального плана обратились 87 жителей района. Вопросы были следующего характера: установление опекунства над недееспособными людьми, о получении льгот для реабилитированных, о расходовании средств материнского  капитала, о льготах для многодетных семей, о присвоении звания «Ветеран труда», о получении льготных лекарств и т.д.

Присутствующие в зале активно включились в разговор. Задавали вопросы, высказывали свое мнение, критиковали, вносили предложения, просили о помощи. Сотрудники департамента труда, организаторы круглого стола  давали комментарии, разъяснения. При необходимости  в телефонном режиме связывались со специалистами для получения консультаций и ответов на конкретно поставленные вопросы. 

Какие же вопросы больше всего волнуют сегодня  наших жителей?

  • Будут ли предусмотрены льготы за мусор для многодетных семей?
  • Как решается вопрос по подвозу детей в детский сад?
  • Есть ли возможность получить материальную помощь ребенку по медицинским показателям ( 4-0 детей, отец инвалид)
  • Как решаются в районе вопросы по предоставлению жилья многодетным семьям?
  • Где можно встать на очередь на получение жилья?
  • Какие льготы имеют многодетные семьи, у которых дети идут в первый класс?
  • Почему нет питания в ряде школ для льготной категории (только завтраки)?
  • Как многодетной матери устроится на работу (отказ из-за того, что 3 детей)
  • Есть ли компенсация многодетным семьям по оплате за детский сад?
  • Есть ли программа по предоставлению жилья, автомобиля  многодетным семьям? и т.д.

В ходе разговора были озвучены конкретные предложения по проведению праздничных мероприятий для детей из многодетных семей, детей инвалидов. Государственных программ по  социальной поддержке отдельных категорий граждан  в Российской Федерации много. Необходимо ознакомиться с ними и возможно перенять положительный опыт для применения в нашем районе – написать специальную программу с учетом особенностей региона, проблем незащищенных слоев населения, в частности многодетных семей. Обсуждаемая тема                             круглого стола       животрепещущая, к ней мы еще не раз вернемся, главное, чтобы люди, которым реально нужна поддержка государства, получали ее. Наша задача помочь им в этом.

Категория: Главное | Просмотров: 252 | Добавил: J-Jessica | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar