Главная » 2016 » Февраль » 24 » Сотрудники красногвардейской полиции выявили факт незаконного хранения наркотических средств местным жителем
19:40
Сотрудники красногвардейской полиции выявили факт незаконного хранения наркотических средств местным жителем

В рамках ранее возбужденного уголовного дела по факту кражи, сотрудники  уголовного розыска провели, по согласию владельца, осмотр территории автопарка в одном из сел района.

         В гараже, где 35-летний местный житель работает слесарем и осуществляет ремонт транспортных средств, полицейские обнаружили полимерный пакет с веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли.

         Согласно заключению экспертизы,  изъятое является наркотическим средством каннабис (марихуана) весом более 60 граммов.

         Мужчина пояснил, что обнаружил в лесополосе дикорастущий куст конопли, сорвал его и принес в гараж, где он работает. Марихуану оставил для личного употребления.

         В настоящее время по данному факту отделом дознания ОМВД России по Красногвардейскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

         Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

 

Пресс-служба ОМВД России

Категория: Правопорядок | Просмотров: 308 | Добавил: J-Jessica | Теги: местным, полиции, сотрудники, факт, выявили, незаконного, средств, наркотических, хранения, Красногвардейской | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar