Главная » 2015 » Август » 17 » У нас все получится, если не предавать свои идеалы
15:38
У нас все получится, если не предавать свои идеалы

Жертвы фашизма. Сколько людей, судеб и надежд было загублено. Мемориал на территории бывшего совхоза «Красный» с.Мирное Симферопольского района, где базировался концлагерь, посетили активисты школ Красногвардейского района совместно с Главой района Романом Шантаевым и управляющим делами районного совета Ольгой Мачулайтис.

Для посетителей мемориального комплекса провели экскурс в историю.  Рассказали о событиях, которые творились здесь в период войны, о страданиях наших людей и издевательствах фашистов. 15 тысяч людей было замучено и убито в этом концлагере.

Глава района Роман Шантаев уже не раз бывал здесь, на территории бывшего концлагеря «Красный», но ощущения не теряют своей силы. По мнению Главы, дети в первую очередь должны знать историю своей страны.

После экскурсии по территории, школьникам показали 16-минутный фильм о концлагере «Красный». Ни один из зрителей не остался равнодушным. Возникает отчетливое понимание, что такое ужасы войны и оккупации, когда ради мира и свободы объединяется весь народ.

Не предать свои идеалы и убеждения в стремлении к единению. Такие мысли возникают у представителей молодого поколения при посещении мест памяти о войне и ее жертвах.

Такие поездки должны стать привычной практикой, считает Глава района, с целью патриотического воспитания и для того чтобы помнить, для того чтобы знать историю своего народа.

По случаю поездки, президент Ленинской школы, ученица 11 класса Алина Воеводкина написала заметку о впечатлениях от увиденного. Ее вы можете прочесть на нашем сайте в категории «Школьные будни».

http://vkurmane.ru/news/my_dolzhny_pomnit_i_chtit_pamjat_pavshikh_v_gody_vojny/2015-08-18-214

 

Категория: Главное | Просмотров: 373 | Добавил: J-Jessica | Рейтинг : 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar