Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » В книгах разгадываются истории родных мест (ВИДЕО)
11:15
В книгах разгадываются истории родных мест (ВИДЕО)

Родной край. За что мы его любим? Насколько хорошо мы знаем его историю? Многие деревни Красногвардейского района хранят тайны истории, которые удается разгадать людям, увлеченным фактами, которые по крупицам собирают архивные данные и создают цельную картину. Валерий Линевич, заведующий Краеведческим музеем в пгт Красногвардейское, презентовал свою книгу, повествующую о детях-беспризорниках, которые обитали в деревне Отарчик (в пределах нынешнего села Пятихатка Красногвардейского района).

Во дворе Пятихатской школы собрались школьники, учителя и первые лица Красногвардейского района: Глава муниципального образования Роман Шантаев, управляющий делами районного совета Ольга Мачулайтис, председатель Пятихатского сельского поселения Вадим Литвинов, руководитель исполкома Красногвардейского отделения партии «Единая Россия» Александр Билиневич, председатель Красногвардейского сельского поселения Анатолий Ерохин. Почетный гость мероприятия - первый член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Цеков.

Последняя глава книги посвящена фермеру, деятелю-общественнику, человеку, который развивает зеленый туризм в степном Крыму – Николаю Пьяных. Он и выступил основным спонсором, благодаря которому появилась книга.

Школьники и жители старшего поколения с. Пятихатка хорошо знают Николая Пьяных, знакомы с его зеленой деревней. Отзывы только самые положительные.

Так все же, за что мы любим свой родной край? Ответы разнятся и в то же время сходятся в одном – родную землю нельзя любить за что-то, ее любят просто так. Это подчеркнул и Глава района Роман Шантаев, и первый член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Цеков. 

Категория: Главное | Просмотров: 477 | Добавил: J-Jessica | Теги: истории, КНИГАХ, родных, мест, разгадываются | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar