Главная » 2015 » Август » 12 » В КРЫМУ ПРОВОДЯТСЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
10:32
В КРЫМУ ПРОВОДЯТСЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

В Крыму в период с 27 июля по 2 августа 2015 года проводились профилактические мероприятия под условным названием «Пешеход», «Пешеходный переход». В Красногвардейском районе в ходе проведения данных мероприятий 7 водителей транспортных средств за нарушение проезда пешеходных переходов, а также 5 пешеходов за нарушения предусмотренные разделом 4 ПДД РФ привлечены к административной ответственности.

Обращаем особое внимание водителей и пешеходов на необходимость соблюдения основных правил, при которых риск дорожно-транспортных происшествий уменьшится:

• пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам;

• при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам необходимо иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств;

• пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

• на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть только после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Также напоминаем, что с 1 июля 2015 года такие участники дорожного движения как пешеходы при движении по дорогам вне населенных пунктов, на верхней одежде должны иметь светоотражающие элементы, пешеходов, которые будут без светоотражающих элементов, будут привлекать к административному наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей.

За время проведения профилактических мероприятий «Пешеход», «Пешеходный переход» дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов на территории обслуживания ОГИБДД России по Красногвардейскому району допущено не было. Однако уже 03.08.2015 в 15 часов по ул. Украинской п. Октябрьское водители двух скутеров, соревнуясь между собой, не справились с управлением и допустили падение. В результате безответственного, с грубейшими нарушениями поведения на проезжей части водителей пострадали они сами и двигающиеся по обочине, возвращающиеся из гостей два пешехода, один из которых несовершеннолетняя учащаяся МБОУ «Октябрьская школа №1» Красногвардейского района. Всем участникам дорожно-транспортного происшествия была оказана медицинская помощь, назначено амбулаторное лечение.

В период с 03.08. по 09.08.2015 года с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий и недопущения роста ДТП по причине нарушений скоростного режима на территории Республики Крым проводилось профилактическое мероприятие под условным наименованием «Скорость» .

Напоминаем нашим водителям что:

в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Вне населенных пунктов разрешается движение - легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях — со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах — не более 90 км/ч; - междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах — не более 90 км/ч: - другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым

автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях — не более 90 км/ч, на остальных дорогах — не более 70 км/ч; - грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, — не более 60 км/ч; - транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, — не более 60 км/ч.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются нарушения правил скоростного режима. Водитель, который, не учитывая технических характеристик автомобиля, состояние погодных и дорожных условий, характера перевозимого груза, осуществляет неправильный выбор скорости движения транспортного средства, при возникновении опасности для движения не сможет принять должных мер во избежание дорожно-транспортных происшествий. Подобное ДТП произошло из-за нарушений технического оборудования транспортного средства и неправильного выбора скорости движения в ночное время суток на участке автодороги Красногвардейское – Нижнегорское между селами Доходное и Щербаково. Механизатор в ночное время буксировал состав из двух прицепов ПТС- 4, груженных сеном, которые не были оборудованы габаритными огнями и светоотражающими элементами, водитель же автомобиля ВАЗ своевременно не обнаружив движущийся впереди в попутном направлении состав допустил столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру автомобиля - несовершеннолетней жительнице Красногвардейского района были причинены телесные повреждения. Пострадавшая была госпитализирована в ГБУЗ с. Восход.

По вышеуказанным дорожно-транспортным происшествиям в ОГИБДД ОМВД России по Красногвардейскому району открыты административные производства, в ходе которых будут изучены материалы происшествий, выявлены причины, приняты решения, сделаны соответствующие выводы.

 

Начальник ОГИБДД

майор полиции И.В. Сочивка

Категория: Правопорядок | Просмотров: 387 | Добавил: J-Jessica | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar