Главная » 2015 » Июль » 21 » В пгт Красногвардейское из кранов показались черви(ВИДЕО)
09:19
В пгт Красногвардейское из кранов показались черви(ВИДЕО)

Жители квартала Днепровский по улице 50 лет Октября 13 звонят во все колокола.  Живые розовые черви с потоком воды поступают во все домовладения. Но и на этом все «прелести» не заканчиваются – обнаружен песок в системе водоснабжения.

Так что же это? Злой рок числа 13 или все же недоработка службы ЖКХ? Мы попытались разобраться в ситуации.

Чем-то похож на речной, серого цвета мелкий песок, который горстями можно достать из сливного бачка. По словам хозяйки квартиры всего за несколько дней этот песок накапливается в приличном объеме. Водяные фильтры приходится менять чуть ли не каждую неделю.

Для того, чтобы окончательно убедиться в масштабах проблемы мы побывали в нескольких квартирах дома 13. И снова та же ситуация. Недавно замененный фильтр характерного серого цвета и негодование хозяев. Ломается стиральная машина, забиваются фильтры, а купаться иногда приходится в песке.

А в этой квартире помимо обычных фильтров, на кранах специальные марлевые повязки. Чтобы хоть как-то предотвращать попадание песка в питьевую воду.

Здесь же мы обнаружили представителя тех самых червей, о которых заявили жители квартала Днепровский. Довольно крупная особь обитает в фильтре, активно подает признаки жизни.

Жители утверждают, что эта проблема с определенным сроком давности. Обращались в ЖКХ, проводили собрание, но почему неудобства с водой все еще имеют место быть – не ясно.

Примечательно, что песок и водяные жители появляются в кранах и раковинах квартир после отключения воды и в течение нескольких дней беспокоят людей.

По одной из версий, которую нам удалось узнать от работников СЭС, черви – это личинки комара. Где-то имеется застой воды. Тем более, что сейчас, в летний период – пик активности комаров. Личинка развивается и каким-то образом попадает в систему водоснабжения. Остается выяснить - каким?

По мнению службы ЖКХ, а именно начальника Вячеслава Першина, вода, поступающая из скважины – кристально чистая, не имеет никаких осадков, а тем более личинок комаров. Проблема наверняка на отрезке между скважиной и непосредственно краном в квартире. Песок же – это последствия перепада уровня подземных вод.

Как выяснилось позже, проблема песка и червей касается не только дома 13 по ул. 50 лет Октября. Ближайшие дома в квартале Днепровский уже давно страдают от некачественной воды. Свой водяной фильтр и его жителей нам показал хозяин квартиры по ул. Богдана Хмельницкого.

Не может не радовать, что первые шаги по устранению проблем с водоснабжением и качеством воды уже сделаны. Как упоминалось ранее, на прошлой неделе на расширенном совещании Глава района настоятельно рекомендовал начальнику СЭС проработать поступивший сигнал с ЖКХ.

Стало известно, что водонапорная башня, которая обслуживает дома в квартале Днепровский в аварийном состоянии. По всей видимости, комары откладывают личинки именно там. Выход – вывести башню из пользования, перейти на полную автоматику. 16 июля 2015 года, Глава района Роман Шантаев на личном приеме обсудил жалобу жителей с начальником ЖКХ Вячеславом Першиным. Говорили о методах устранения проблемы.

Таким образом, заявка на закупку оборудования, которое будет закачивать воду в систему напрямую, подана в сельский совет.

Пока метод хлорирования остается актуальным. До закупки и установки оборудования хлорировать воду будут с определенной периодичностью. Поэтому жителям следует быть осторожными и внимательно читать объявления. Из приятных новостей – фильтры в квартирах ЖКХ устанавливает бесплатно. Местная власть, со своей стороны, гарантирует контроль.

Остается надеяться, что в скором времени проблема искоренится, и жители квартала Днепровский вздохнут с облегчением и будут потреблять исключительно чистую воду.

 

Категория: Главное | Просмотров: 1010 | Добавил: J-Jessica | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar