Главная » 2016 » Февраль » 11 » Вирус африканской или, по словам предпринимателей, коммерческой чумы собрал митинг у сельхозуправления в пгт Красногвардейское
18:38
Вирус африканской или, по словам предпринимателей, коммерческой чумы собрал митинг у сельхозуправления в пгт Красногвардейское

С самого утра люди собрались у здания сельхоз управления на общее обсуждение проблемы сбыта мяса свинины. В собрании принял участие главный государственный ветеринарный инспектор Красногвардейского района Юрий Драло, представители телерадиокомпании ИТВ, заводчики и реализаторы.

Люди крайне возмущены сложившейся ситуацией. По словам населения, сбыт мяса свинины – это их единственный источник доходов. Крупные и мелкие хозяйства столкнулись с проблемой переработки и реализации.

Юрий Драло комментирует ситуацию с точки зрения закона и инструкции, которой необходимо придерживаться. Сейчас действует запрет на торговлю мясом свинины, его перевозка без соответствующих ветеринарных документов.

На вопрос людей, когда все это закончится, Юрий Владимирович ответил, что согласно инструкции карантин действует в течение 30 дней после уничтожения последнего зараженного животного.

Люди опасаются, что их хотят просто «задавить» - уничтожить малых предпринимателей и избавить простое население от возможности заработать, путем создания одной большой бойни, где будет производиться переработка свинины. Ориентировочная цена на переработку за 1 голову составит около 600 руб.

Найдут ли представители государственных структур понимание с простым населением и как скоро закончится карантин, будем следить далее.

Для справки: по некоторым данным, на сегодня в частных подворьях содержится около 11 тыс. голов свиней, и это только по официальным подсчетам. По словам главного государственного ветеринарного инспектора Красногвардейского района, по факту население содержит минимум в двое больше животных. 

Категория: Главное | Просмотров: 400 | Добавил: J-Jessica | Теги: чумы, ИЛИ, африканской, сельхозуправления, словам, Предпринимателей, собрал, митинг, вирус, коммерческой | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar