Главная » 2017 » Июнь » 21 » Во всей России пройдет акция помощи ветеранам «Красная гвоздика»
08:55
Во всей России пройдет акция помощи ветеранам «Красная гвоздика»

Республика Крым также присоединится к благотворительной акции «Красная гвоздика», акция проходит по инициативе фонда «Память поколений», который оказал адресную помощь более чем 3000 ветеранам

В поддержку кампании по инициативе фонда «Память поколений» стартовали продажи значка «Красная гвоздика» по всей России. Поддержать призыв фонда «Я помню. Я помогаю» можно простым и доступным каждому способом, купив значок в виде красной гвоздики стоимостью. Средства от продаж пойдут на оказание адресной помощи ветеранам боевых действий, которым необходимы реабилитация и поддержка.

Главной датой кампании станет 22 июня – надев значок «Красная гвоздика» в День памяти и скорби, каждый россиянин покажет свое неравнодушие к делу помощи ветеранам и расскажет о благотворительной традиции, делая эту важную инициативу по-настоящему всенародной.

Об акции:

«КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» - всенародный символ памяти павшим героям и благодарности ветеранам боевых действий, которые сражались за наше Отечество.

Благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» ежегодно распространяет через сетевые магазины значки «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА», средства от продажи которых идут на помощь ветеранам, пострадавшим в результате боевых действий.

Мы просим всех неравнодушных, в знак памяти и помощи ветеранам, заранее приобрести значок «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» и надеть его 22 июня или в любую другую уместную для этого дату.

С целью развития благотворительности и оказания помощи ветеранам боевых действий, каждый желающий может приобрести значок «Красная гвоздика» и надеть его 22 июня, в День памяти и скорби, в день начала Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Реализация значков «Красная гвоздика» осуществляется в сети магазинов АО «Крымкнига» в городах: Симферополь, Ялта, Алушта. Все денежные средства от реализации значков поступают в Фонд на оказание помощи ветеранам.

Для участников Великой Отечественной войны, контртеррористических операций на Северном Кавказе, боевых действий в Республике Афганистан и Сирийской Арабской Республике на собранные средства индивидуально приобретаются необходимые лекарства, медицинское оборудование, оказывается реабилитационная поддержка.

«Каждый, кто носит значок, не только помогает ветеранам делом, но и рассказывает о новой всероссийской традиции окружающим, делая ее новым всенародным движением, наполненным истинным, а не показным патриотизмом. С помощью акции «Красная гвоздика» мы хотим объединить всех жителей страны независимо от возраста, пола, мировоззрения и социального положения: мужчин и женщин, школьников и студентов, пенсионеров и бизнесменов. Надеть значок можно не только 22 июня, но и в любой другой день, ведь память и благодарность универсальны и не привязаны к конкретной дате», — подчеркнула исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений» Екатерина Круглова.

«Память поколений» является крупнейшим фондом в Российской Федерации по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам боевых действий.

В Попечительский совет Фонда вошли: художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, генерал армии в отставке, профессор Махмуд Гареев, пианист Денис Мацуев, руководитель региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» Николай Земцов, певица Валерия, спортсменка и общественный деятель Алина Кабаева, ректор МГУ Виктор Садовничий, певец и общественный деятель Иосиф Кобзон и другие.

Истоник:

1. http://m.tatar-inform.ru/news/2017/06/17/558422/
2. По материалам сайта гвоздика.рф, Благотворительный фонд «Память поколений»

Категория: Главное | Просмотров: 317 | Добавил: gorshkov777dv | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar