Главная » 2015 » Июль » 14 » Жесткая позиция – вопросы должны решаться оперативно! (ВИДЕО)
14:55
Жесткая позиция – вопросы должны решаться оперативно! (ВИДЕО)

Дорога жизни будет закрыта. Какие районы Крыма больше всего пострадали от осадков? Питьевая вода с червями – натуральный белок – полезно? Несовершеннолетние представляют опасность. Получена лицензия на наркотики. Стрелять или не стрелять – Петровский сельский совет приобретет ружье для бродячих собак. Эти и многие другие вопросы обсуждались на плановом совещании под руководством и.о. Главы Администарции Владимира Черткова и Главы района Романа Шантаева.

С дождем или без него?

Годовая норма осадков уже выпала. Обильные дожди поначалу даже помогали культурам набрать рост и налиться колосу. Но на этом не остановились. По всему региону идет уборочная и идет она не совсем гладко. Урожайность в Красногвардейском районе составляет 28 центнеров с гектара – 4 место по Республике. Преимущественно потери, в результате значительных осадков, несут Симферопольский, Красногвардейский, Первомайский и Советский районы. 41 % зерна обмолочено. Это средний показатель по всему Крыму. Информацию о состоянии дел в сельскохозяйственной сфере предоставил заместитель Главы Администрации Петр Захаров.

Не те черви, что мы едим…

Немыслимо, но и в современном мире и, казалось бы, при наличии современных технологий, искупаться в своем душе песком или напиться «живой» воды не проблема. Жители пгт Красногвардейское забили тревогу. В фильтрах, а после отключения воды и из кранов показались черви, а также песок. Пресс-служба Красногвардейского районного совета разбиралась в ситуации. Детальная информация выйдет в следующих публикациях, а также в видео сюжете. Работникам СЭС даны рекомендации сотрудничать с ЖКХ в этом направлении.

«Крымавтодор» сообщает

Феодосийская трасса будет закрыта со следующей недели. Теперь вся транспортная нагрузка из Керчи в Крым перейдет на Красногвардейские земли. Руководство района контролирует работу «Автодора», а именно нанесение разметки, ремонт дорог и обочин. Председатель Октябрьского сельского совета сообщил о крайне плачевном состоянии обочины на московской трассе. Дальнобойщики и путешественники часто останавливаются в пгт Октябрьское, т.к. у трассы расположен магазин и кафе. Представитель «Автодора» пообещал исправить ситуацию.

Лицензирование наркотических средств

Центральная районная больница Красногвардейского района получила лицензию на использование наркотических препаратов. Теперь операции, которые ранее можно было сделать только в Симферополе, возможны и у нас. Что касается развития – продолжается ремонт рентген кабинета, инфекционного отделения. Ожидается приток молодых специалистов. Кроме того, в районе наконец-таки появится врач-невропатолог, который приедет работать в ЦРБ из г. Джанкоя.

Несовершеннолетние преступники

Представители органов МВД сообщают, что возросло количество преступлений среди несовершеннолетних. С чем это связано – вопрос. Возможно, не хватает профилактической работы, как со стороны органов, так и со стороны родителей. А вот в пгт Октябрьское, установленные камеры видеонаблюдения, приносят первые плоды. Зафиксированный видео материал помог идентифицировать и задержать воровку, которая работала в группе.

Стрелять, так стрелять

Идея стерилизации бродячих собак уже давно обговаривается. Первым, кто решился воплотить идею в жизнь, стал председатель Петровского сельского совета Павел Чистяков. Как сообщалось ранее, все необходимые препараты закуплены. Процедура стерилизации такова – вводится дополнительная услуга ЖКХ, а именно отлов животных, заключается договор с ветеринаром. Животные оперируются, производится чипирование, затем их выпускают на волю. Дело за малым – покупка специального ружья, с помощью которого животных будут погружать в сон. Глава района не остался в стороне и гарантировал содействие.

Категория: Главное | Просмотров: 538 | Добавил: J-Jessica | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar