Главная » 2017 » Февраль » 28 » Житель Красногвардейского района привлечен к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения
11:05
Житель Красногвардейского района привлечен к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения

Нарядом ДПС группы ДПС ГИБДД ОМВД России по Красногвардейскому району в селе Петровка для проверки документов был остановлен автомобиль марки «BMW» под управлением 25 летнего мужчины. По внешним признакам водитель легкового автомобиля находился за рулем в состоянии опьянения, что на месте было подтверждено показаниями самого водителя.

В ходе проверки полицейские выяснили, что водитель ранее уже был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей и лишения права управления транспортным средством сроком на полтора года.

Несмотря на это, мужчина вновь сел за руль, находясь в состоянии опьянения.

Отделом дознания ОМВД России по Красногвардейскому району в отношении 25 летнего жителя района, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, - управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают граждан об уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

 

Пресс-служба ОМВД России

По Красногвардейскому району

Категория: Правопорядок | Просмотров: 197 | Добавил: J-Jessica | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar